Ларс Валлентин Креативность требует смелости. Коммуникации в упаковке

Креативность требует смелости. Коммуникации в упаковке

999.9999
427
16
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
О чем эта книга
Ларс Валлентин— живая легенда. Он более сорока лет проработал в компании Nestle и знает об упаковке все. В этой книге он сконцентрировал все свои знания об упаковке. Ларс приводит конкретные примеры, как можно улучшить упаковку своего товара; рассказывает о дизайнерских шедеврах в этой и области и объясняет, с помощью каких приемов и техник можно добиться мастерства. Он приводит примеры упаковок многих известных нам товаров: печенья из IKEA, минеральной воды S. Pellegrino, чипсов Pringles и др.
Из книги вы узнаете:
  • Почему на упаковках лучше не помещать изображения людей?
  • Как лучше назвать продукт?
  • Как привлечь внимание покупателей?
  • Почему так сложно добиться простоты?

    Для кого эта книга
    Это книга — бесценный подарок для всех дизайнеров, будет очень интересна маркетологам, специалистам по рекламе, владельцам бизнеса.

    Цитаты из книги

    Расставить акценты
    Решите, что покупатель должен запомнить: например, логотип, образ или форму. Создайте одностраничный документ, отражающий аспекты бренда в порядке значимости. Его должны получить бренд-менеджер, отделы продаж, закупок, рекламные агентства, типографии, отраслевые и розничные организации.

    Эмоции правят балом
    Без эмоций нет продаж, потребления, удовольствия и повторных покупок. Отвечая на вопрос о причинах покупки, большинство потребителей пытается мыслить рационально. Но лучше признать, что большинство поступков определяется эмоциями!

    Три принципа
    Я швед. Я покупаю мебель в IKEA. Но дизайн упаковки печенья из IKEA я особенно люблю не из-за симпатии к компании, а потому, что он отражает мои принципы: упрощай, усиливай и удивляй.

    Питательность
    Если хотите сообщить о питательности, сосредоточьтесь на понятном: калориях, клетчатке или витамине С. Здесь очень важно общаться, а не информировать. Картинки должны вызывать слюноотделение.

    Привычка выделяться
    Всегда используйте что-нибудь уникальное: форму, материал, простой способ открывания, необычное название, например I can’t believe it’s not Butter ("Не верю, что это не масло").

    Как назвать продукт?
    Однажды я работал для бразильской Nestle над проектом по конфетам. Проект хотели назвать Picorettes, от французского picorer ("клевать"). Я спросил, почему бы нам не назвать продукт Sin Parar — "Нон-стоп". Продажи взлетели: тем, кто попробовал эти конфеты, остановиться непросто.