Дэвид Майстер, Патрик МакКенна Первый среди равных. Как руководить группой профессионалов

Первый среди равных. Как руководить группой профессионалов

999.9999
259
10
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Дэвид Майстер - всемирно известный гуру в области управления фирмами, оказывающими профессиональные услуги. Настоящая книга завершает издание на русском языке "пятикнижия" Майстера: до этого вышли его книги "Управление фирмой, оказывающей профессиональные услуги", "Советник, которому доверяют", "Истинный профессионализм" и "Делай то, что проповедуешь".
Эта книга, написанная в соавторстве с Патриком Маккенной, посвящена актуальной для многих проблеме: как может руководить группой сотрудников человек, который формально не является их менеджером или начальником.
Стать первым среди равных, получить ото всех согласие на это, направлять деятельность тех, кто в действительности не является вашим подчиненным, - все это очень непросто, и надо отдать должное авторам, сумевшим скрупулезно изучить все аспекты данной проблемы и выработать четкие рекомендации.
Книга пригодится руководителям фирм, оказывающих профессиональные услуги, менеджерам проектов и всем, кому приходится руководить группами профессионалов.

"На этот раз Дэвид написал книгу не только для компаний, оказывающих профессиональные услуги, но и для всего бизнес-сообщества, поскольку тема лидерства касается всех. Для России это особенно актуально, так как реальных лидеров у нас на несколько порядков меньше, чем людей с дипломом MBA. Другое дело, что тема и так широко освещена, и был риск не блеснуть новизной. О себе могу сказать одно: прочитал с удовольствием. Если вы хотите читать на тему лидерства быстро и емко - читайте книгу Майстера".

Александр Ованесов,
партнер консалтинговой компании "Стратегика" (группа "Про-Инвест")

"Сейчас информация и человеческий капитал становятся главными движущими силами бизнеса, и поэтому опыт, обычаи, и дисциплина управления командами профессионалов становятся все более и более необходимыми. И это особенно верно для России, где миллионы высокообразованных работников непрерывно развивают структуру российского бизнеса. Эта книга является отличной инвестицией для лидеров команд в тех российских организациях, которые стремятся к победе в глобальной конкуренции".

Биргер Стен,
генеральный директор Microsoft в России

"Замечательная книга! Интересна и для тех, кто только учится управлять и хочет повысить свой лидерский потенциал, и для успешных руководителей".

Галина Мельникова,
генеральный директор консалтинговой компании HR Partners

"Создание сильных команд - один из наиболее часто обсуждаемых руководителями вопросов. И если вас беспокоит вопрос "Где взять сильных людей и почему все равно приходится все делать самому?" - эта книга для вас. Майстер глубоко и на ярких примерах раскрывает новый подход к управлению группами, состоящими из сильных личностей. Масса полезных советов и рекомендаций, как перестать "возить лошадь на своей спине" и начать получать удовольствие от работы в созданной вами сильной команде".

Александр Ситников,
партнер юридической компании "Вегас-Лекс"