Алексей Багаряков Борьба за Екатеринбург

Борьба за Екатеринбург

999.9999
185
7
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Книга БОРЬБА ЗА ЕКАТЕРИНБУРГ является беспрецедентным явлением в истории Урала. Автор находился в эпицентре самых резонансных событий последних лет и участвовал в принятии важнейших политических решений. Алексей Багаряков курировал всю внутреннюю политику области. В книге крайне точно описана специфика работы региональной политики и взаимоотношение властей с бизнесом. В материалах затронуты самые острые темы последних лет, месяцев и недель. Это фиаско Росселя-Чернецкого, конфликты Мишарина, выборы 8 сентября, борьба за кресло сити-менеджера, бюджетные войны, дело Пановой, дело Кинева, преследование фонда ГБН, а также такие масштабные экономические проекты как Иннопром, Титановая долина, ГлавЕлка, FIFA 2018 и EXPO 2020. В материалах использовано огромное количество фактов, имен и статистических данный которые придают вес настоящему труду.
Историю политической борьбы Екатеринбурга описывало много деятелей, но все они по известным причинам писали свои работы спустя очень продолжительное время. За время простоя их труды теряли свою актуальность, а их политическая воля свою решительность. "Борьбу за Екатеринбург" автор начал писать практически сразу после своей отставки, что придает каждой строчке особую эмоциональность.
Во время аншлага на презентации книги 8 сентября Алексей Багаряков заявил об уходе из публичной политики и назвал книгу "финалом без среза углов".
Сегодня, когда борьба двух домов обострилась, книга обретает еще большую актуальность. Борьба за Екатеринбург одного из самых упоминаемых в СМИ политиков, это как минимум увлекательное чтение и понимание большой игры, и как максимум важные для области сигналы "большой администрации".