Александр Медведев Налоги на дураков. Обмануть всех, кроме себя

Налоги на дураков. Обмануть всех, кроме себя

999.9999
273
9
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Что такое "однодневка" и "прокладка"?
Что такое "зонтик" и чем он отличается от "крыши"?
Как с помощью "однодневок" и "прокладок" создаются схемы ухода от налогов?
Что это за люди такие, которые занимаются разработкой и реализацией налоговых схем - опасным, но увлекательным, а подчас даже и творческим, но все-таки преступным промыслом?
Об этом повествуется в новой книге кандидата экономических наук, автора более пятидесяти узкопрофессиональных книг по вопросам налогообложения и учета, среди которых особняком стоят три во многом новаторские для нашей страны работы в жанре экономического детектива: "Налоговый адвокат вне закона" (2005), "Главбух под подпиской о невыезде" (2006) и "Секреты налоговых схемотехников" (2007).
По многочисленным просьбам коллег из профессиональной среды автор возвращается к данному жанру и к своему 55-летию предлагает на суд вдумчивых читателей новый экономический детектив на налоговую тему, который с пользой для себя смогут прочитать как специалисты, так и все, кого интересуют:
- функционирование в России схем ухода от налогов;
- способы вывода капиталов за рубеж с последующим их возвратом в Россию под видом "иностранных инвестиций".
В книге предельно откровенно описываются многие современные схемы ухода от налогов и вывода капиталов за рубеж, а также приводные ремни их бесперебойного функционирования; приоткрываются завесы над таинством принятия судебных решений; раскрываются механизмы прикрытия коррупции. Если от налогов так просто уйти, как наивно полагают одержимые подчас весьма сомнительными идеями "налоговой оптимизации", то из этого вполне логично должно следовать, что все налоги платят одни только дураки, - отсюда и название книги - "Налоги на дураков". Однако обмануть всех и не обмануться самому удается далеко не всем и далеко не всегда...