Вилли Диккут Реставрация капитализма в СССР

Реставрация капитализма в СССР

999.9999
345
17
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Книга В.Диккута "Реставрация капитализма в СССР" имеет большое значение для понимания того, что экономический и социальный распад бывшего СССР и его "неоколониальной зоны влияния" не стал, несмотря на уверения всех буржуазных СМИ, "концом социализма". Это был всего лишь распад части империалистической мировой системы, которую до того характеризовало соперничество двух супердержав США и СССР. Развалился бюрократический государственно-монополистический капитализм нового типа, который возник после XX Съезда КПСС в феврале 1956 года в результате постепенной реставрации капитализма в СССР.

XX Съезд КПСС обозначил приход к власти мелкобуржуазной переродившейся бюрократии, которая незаметно смогла развиться в партийном, государственном и экономическом аппаратах СССР. Это было наиболее значительным поражением, которое революционное рабочее движение испытало за последнее столетие. В результате произошел раскол международного марксистско-ленинского и рабочего движений и упадок старого коммунистического движения.

Мао Дзедун был одним из главных критиков современного ревизиониста Хрущева и встал во главе нового подъема международного марксистско-ленинского и рабочего движений.

В.Диккут присоединился к этой критике ревизионизма и проанализировал ход развития негативных тенденций в Советском Союзе. Работа В.Диккута представляет собой всеобъемлющее исследование процесса реставрации капитализма во всех без исключения бывших социалистических странах и позволяет из опыта мелкобуржуазного перерождения большой части бывших коммунистических партий сделать позитивные выводы для нового подъема мирового коммунистического движения.