Линда Грэттон Будущее работы. Что нужно делать сегодня, чтобы быть востребованным завтра

Будущее работы. Что нужно делать сегодня, чтобы быть востребованным завтра

999.9999
386
18
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Цитата
Если мы внимательно посмотрим в будущее, становится совершенно очевидно, что на самом деле существует не одна, а множество ведущих к нему дорог.
Линда Граттон

О чем книга
Что ждет нас через 15 лет - одиночество и изоляция или дружба со всем миром в социальных сетях? Что сулит нам работа вне офиса - свободу и независимость или рабочий день длиной в сутки? Какие знания и навыки нам будут нужны, какие профессии появятся, а какие исчезнут? К чему готовиться тем, кто только поступает в университет?
Линда Граттон рисует комплексную картину будущего "человека работающего". По мнению автора, на то, как мы будем жить и работать, повлияют пять ключевых движущих сил: развитие технологий, глобализация, демографический фактор, изменения в социуме и истощение традиционных энергетических ресурсов. Чтобы быть востребованным специалистом и жить полноценной, счастливой и долгой рабочей жизнью, человеку уже сегодня следует писать собственный сценарий будущего работы с учетом действия этих сил. И в этом книга Линды Граттон окажет нам всем неоценимую помощь.

Почему книга достойна прочтения В книге Линды Граттон подробно описана реальность, в которой нам предстоит работать. Эта книга о том, что нужно делать уже сейчас, в настоящем, чтобы быть успешными в будущем. Почему так важно попытаться сейчас "нарисовать" реалистичную картину будущего? Потому что мы уже больше не можем представить себе будущее, проводя параллель с прошлым. Конечно, некоторые аспекты трудовой жизни останутся прежними; и одна из главных задач - определить, что останется неизменным, а также ответить себе на следующие вопросы:
  • Какие возможные достижения или события могли бы повлиять на меня и мое окружение?
  • Какие факторы, влияющие на трудовую деятельность, являются для меня самыми значимыми, как они могут проявиться?
  • Что мне нужно делать в последующие пять лет, чтобы убедиться в том, что я нахожусь на правильном пути построения будущей карьеры, особенно с учетом грядущих неспокойных времен?


  • Для кого эта книга
    Книга ориентирована на широкую аудиторию.

    Кто автор
    Линда Граттон - профессор менеджмента Лондонской школы бизнеса, читает студентам MBA факультативный курс о будущем трудовой деятельности. В 2009 г. вошла в рейтинг 20 лучших бизнес-аналитиков мира по мнению The Times. The Financial Times назвала ее гуру менеджмента, способной влиять на наши представления о будущем, в рейтинге журнала Human Resources она занимает второе место, была удостоена индийской награды Tata Award за заслуги в сфере HR и в 2010 г. стала стипендиатом Американского института кадрового менеджмента. Ее программа по организационным изменениям считается одной из лучших в мире. Она написала шесть книг и огромное количество статей, включая статьи для FT, The Wall Street Journal, Harvard Business Review и MIT Sloan Business Review. Она получила множество премий за свои писательские и исследовательские работы, а ее книги были переведены более чем на 20 языков. Линда консультирует компании в Европе, США и Азии и входит в Консультативный совет правительства Сингапура по вопросам HR. Линда является основоположником движения Hot Spots Movement (http://www.hotspotsmovement.com), деятельность которого направлена на привнесение энергии и инноваций в компании. Эта организация имеет свои офисы в Лондоне, Сингапуре и Калифорнии, в нее входит более 5000 человек, которые проводят консультации для более чем 40 компаний и правительственных организаций по всему миру.

    Особенности оформления книги
    Суперобложка, ляссе