Александр Сунгуров Как возникают политические инновации. "Фабрики мысли" и другие институты-медиаторы

Как возникают политические инновации. "Фабрики мысли" и другие институты-медиаторы

999.9999
230
9
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Монография посвящена проблеме возникновения и развития инноваций в социально-политической сфере (реформ в области публичной политики - public policy), а также институтам и отдельным акторам, которые играют и могут играть роль в этих процессах. Основное внимание уделяется институтам, выполняющим функции медиаторов - посредников между властью, гражданами, научным сообществом и общественными организациями. В качестве таких институтов-медиаторов рассматриваются "фабрики мысли" и экспертные советы различного типа, институт Омбудсмана (Уполномоченного по правам человека), а также общественно-консультативные советы и общественные палаты различного типа.
Монография является результатом исследований в различных регионах России, проведенных при содействии РГНФ, Научного фонда НИУ ВШЭ, а также в рамках проектов Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра "Стратегия", выполненных при поддержке грантов Института общественного проектирования и ООД "Гражданское достоинство".

Книга рассчитана на представителей академического и экспертного сообщества, студентов и лидеров неправительственных организаций, государственных чиновников, представителей бизнеса и журналистов - на всех тех, кто заинтересован в разработке способов решения стоящих перед российским обществом сложных задач достойного развития нашей страны.