Уильям Р. Истерли В поисках роста. Приключения и злоключения экономистов в тропиках

В поисках роста. Приключения и злоключения экономистов в тропиках

999.9999
344
24
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Экономический рост - благо для страны, так как он улучшает жизнь простых людей. Но почему одни страны растут быстрее, чем другие? Почему попытки международных организаций и развитых стран стимулировать рост в бедных странах далеко не всегда приводили к успеху? Какие ошибки совершают политики, и о чем следует помнить в будущем?

Книга, которую вы держите в руках - не учебник по теориям экономического роста. Она скорее представляет собой путеводитель по тем дорогам, которыми шли экономисты в попытках сделать бедные страны богатыми. Поэтому она может быть интересна не только экономистам и политикам, но и всем, кто не оставил надежды понять, где он - путь в экономическое процветание.

Книга Уильяма Истерли - лучший на сегодняшний день обзор исследований экономического роста и развития, содержащий как характеристику их методологических недостатков и преимуществ, так и анализ опыта их использования в реальных условиях.

Сергей Гуриев,
ректор Российской экономической школы,
директор ЦЭФИР

Стиль Истерли, постоянно ставящего перед читателем все новые вопросы, отличается замечательной особенностью - может показаться, что мы не просто читаем "дневник путешественника" по тем дорогам, которыми шли экономисты в попытках сделать бедные страны богатыми, а сами идем указанными маршрутами, упираемся в тупики, возвращаемся обратно и снова отправляемся в путь.

Сергей Заверский,
ведущий специалист Института комплексных стратегических исследований

Книга "В поисках роста" заставляет всех - и профессиональных экономистов, и студентов, и просто читателей, интересующихся экономикой развития - заново подумать над, казалось бы, очевидными вопросами - зачем нужны инвестиции, образование, статьи и учебники по экономике развития, Мировой банк? Это отчет о приключениях практических экономистов, написанный живо, увлекательно и со знанием дела.

Константин Сонин,
профессор Российской экономической школы/ЦЭФИР,
обозреватель газеты "Ведомости"