Игорь Ламанов Профессия переговорщик. Новый подход

Профессия переговорщик. Новый подход

999.9999
408
13
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Данная монография представляет собой первую попытку обобщить исследования в области переговорного процесса, проведенные в рамках различных научных областей знания. Переговоры рассмотрены как многомерное явление, относящееся к нескольким сферам жизнедеятельности людей: экономической, политической, трудовой и т.д. Актуальность темы обусловлена повышением значимости переговоров как средства разрешения проблемных ситуаций в современном мире, а также более частым употреблением данного термина, как в научной литературе, так и в разговорной речи.
Монография обладает как теоретической, так и практической значимостью. В ней представлены история развития переговоров и основные периоды изучения данного явления, базовые теоретические подходы зарубежных и отечественных ученых к данному явлению, а также произведен анализ профессионально важных качеств, необходимых современному эффективному переговорщику.
В монографии рассмотрены авторские концепции сущности, классификации, функций, структуры, динамики, стратегии и тактики переговорного процесса, впервые представлен оригинальный и действенный "СПИ подход" к переговорам, а также разработанная автором модульная программа подготовки эффективных переговорщиков, что делает ее полезной для широкого круга читателей.

Книга, несомненно, будет интересна преподавателям вузов и исследователям переговорного процесса (политологам, психологам, социологам и т.д.).
Монография может быть использована в качестве учебника для студентов и аспирантов вузов. Кроме того, монография представляет интерес для специалистов-практиков в области проведения переговоров, а также для бизнес-тренеров и коучей, готовящих эффективных переговорщиков, и стремящихся узнать фундаментальную структуру и механизмы рассматриваемого явления.
А учитывая тот факт, что все мы практически ежедневно проводим различные переговоры, в книге есть полезная информация для каждого из нас.