Лидия Радченко Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании. Учебник

Метрология, стандартизация и сертификация в общественном питании. Учебник

999.9999
695
16
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
В учебнике даны основные понятия в области метрологии, роль измерений в народном хозяйстве, раскрыты цели и задачи государственной системы обеспечения единства измерений; цели и задачи стандартизации, принципы и методы стандартизации, роль государственной системы стандартизации; даны характеристики видов деятельности по оценке и подтверждению соответствия, способы подтверждения соответствия.

Большой материал посвящен правилам проведения сертификации и декларирования продовольственного сырья и стандартизации услуг общественного питания.

В учебнике освещаются новые аспекты развития стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом РФ "О техническом регулировании".

Учебник соответствует требованиям образовательного стандарта и рекомендуется для изучения студентам колледжей по специальности "Технология продукции общественного питания" и для практического применения руководителям предприятий.