Дэниел Сигел, Дайан Сигел Фьючерсные рынки. Портфельные стратегии, управление рисками и арбитраж

Фьючерсные рынки. Портфельные стратегии, управление рисками и арбитраж

999.9999
413
13
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
Цитата
"Фьючерсы больше не считаются экзотическими инструментами, доступными только узкому кругу финансовых "профи". Они стали важными инструментами управления рисками, связанными с волатильностью и ростом глобальной конкуренции. Фьючерсная торговля будет расширяться и дальше, особенно рынки финансовых фьючерсов. Кроме того, сохраняющаяся волатильность будет благоприятствовать спекуляции фьючерсами, особенно на финансовых рынках" (Дэниел Сигел, Дайан Сигел)

О чем книга
О том, как шагнули вперед фьючерсные рынки и как они продвинутся дальше. Авторы дают полный обзор сегодняшних рынков фьючерсов, предлагая расширенную теорию вместе с реальными историями участников рынка, начиная с фьючерсного ценообразования и управления рисками (в частности, хеджирования) и заканчивая подробным анализом конкретных рынков. Книга также охватывает историю крупнейших обвалов рынка, анализируя причины и демонстрируя этапы восстановления на множестве кривых.

Почему книга достойна прочтения
- Рассмотрены в деталях главные фьючерсные рынки мира: от товарных фьючерсов и фьючерсов на фондовые индексы до фьючерсов на долгосрочные и краткосрочные процентные ставки и валютных фьючерсов.
- Универсальный переход от теории к практике, позволяющий вспомнить историю становления рынков фьючерсов и затем погрузиться в реальный мир с головой.
- Книга снабжена большим количеством графиков и таблиц, делающих чтение еще более удобным.
- Отдельно рассмотрен рынок опционов и свотов, отлично вписывающийся в анализ фьючерсов.

Для кого эта книга
Будет интересна институциональным инвесторам, трейдерам, арбитражерам, портфельным менеджерам, управляющим корпоративными финансами, индивидуальным инвесторам, риск-менеджерам, исследователям, аналитикам и консультантам.

Кто авторы
Дайан Сигел специализируется на освещении вопросов, связанных с финансовыми рынками. В прошлом занимала должность экономиста в Федеральном резервном банке Чикаго.
Дэниел Сигел был профессором финансов в Школе менеджмента Келлога при Северо-Западном университете. В прошлом занимал должность консультанта чикагской биржи CBOE и возглавлял в Школе Келлога программу обучения руководителей в сфере фьючерсов и опционов.

Особенности оформления книги
Суперобложка.