Борис Литвак Государственное управление. Лучшие мировые практики

Государственное управление. Лучшие мировые практики

999.9999
355
9
Скачать
Книга доступна в форматах: pdf , fb2
В книге приведены лучшие мировые практики государственного управления. Впервые деятельность великих управленцев проанализирована с позиций профессионального управления. Перед читателем проходит государственное управление мудрого Соломона и создателя первой известной нам мировой империи Александра Македонского. Методы управления самого успешного императора Древнего мира Августа и самого значительного управленца Древней Эллады Перикла, при котором достигло расцвета первое в мире демократическое государство. Становится понятным, какую роль сыграло эффективное государственное управление в завоеваниях Чингисхана и Наполеона.
Большое внимание уделено становлению и развитию российской государственности. В книге представлены управленческие портреты Владимира Мономаха и Александра Невского, Ивана Грозного и Алексея Романова, Петра I и Екатерины II, Иосифа Сталина и Сергея Павловича Королева, проложившего дорогу в космос.
Показана роль, которую сыграли в формировании современной Европы королева Англии Елизавета I и блистательный управленец Талейран. Представлена деятельность "железного канцлера" Бисмарка, объединившего Германию, и Аденауэра, возродившего ее после Второй мировой войны, де Голля, много сделавшего для сохранения и укрепления Франции, и "железной леди" Маргарет Тэтчер.
Проанализирована деятельность первого президента США Джорджа Вашингтона, Франклина Делано Рузвельта, сыгравшего значительную роль в преодолении Великой депрессии, и Рональда Рейгана, предопределившего исход холодной войны.
Читателю предоставляется возможность познакомиться с управленческими технологиями Дэн Сяопина, реформировавшего экономику Китая, и императора Хирохито, заложившего фундамент японского "экономического чуда".

Книга, написанная живым и доступным языком, рассчитана как на профессиональных управленцев, так и на широкий круг читателей, которым интересна практика мирового государственного управления.